Aktuelles

Schauen Sie doch mal rein. ... mehr

Das Beste aus der Region

Eine Aktion der besten Gasthöfe und der besten Erzeuger

Futtern wie bei Muttern: Die LandZunge steht für regionale Rezepte, für ländliche Tradition - neu entdeckt, verfeinert und veredelt. Für alle Freunde einer authentischen Küche mit Produkten bester Qualität. Die LandZunge ist eine Aktion für Genießer, sie steht für die Spezialitäten der Region und jedes Gasthauses. Aber auch für internationale Ausflüge - mit Produkten aus der Region.

Nur das Beste der Region
Die LandZunge: Nur das Beste der Region kommt bei uns auf den Tisch. Feines Fleisch vom Weiderind zum Beispiel - von glücklichen Tieren in freier Haltung. Oder der beste Käse aus der Region. Schmackhaftes Gemüse von hier. Manche Produkte direkt vom Bauern, vom Jäger, vom Landmetzger - von unseren Partnern in der Branche. Und alles auf dem schnellsten Weg angeliefert: Frisch aus der Region!

Mehr Information unter: www.landzunge.info

Das LandZunge-Konzept

Am Anfang war die Vision: Das Beste aus der Region frisch auf den Tisch. In den besten Land-Gasthöfen von Allgäu-Oberschwaben. Im Zeichen des guten Geschmacks Landwirte und Gastwirte vereinen. Damit die Gäste zu Genießern werden. Damit sie das Gute verlangen und nicht das Billige. Und siehe da: Heute bekennen sich über 70 Gasthöfe zur Aktion LandZunge. Eine kleine Erfolgsgeschichte, ein Gewinn für die Region.

An der Wand das LandZunge-Schild
Der typische LandZunge-Gasthof ist leicht zu erkennen: An der Wand das LandZunge-Schild, auf der Speisekarte das LandZunge-Logo, oft noch ein Hinweis auf die Lieferanten, auf die Herkunft der Produkte. Ob Wurstsalat oder Filet vom Weiderind: Mit dem Logo garantiert der Wirt, dass alles „von hier" kommt, aus der Nähe - nicht aus Brasilien und nicht aus der Tiefkühltruhe.

Gerichte mit regionalen Zutaten
Mindestens drei Gerichte mit regionalen Zutaten muss jeder LandZunge-Gasthof auf die Karte setzen. Dies wird inzwischen kontrolliert, damit keine schwarzen Schafe die schöne Sache gefährden. Wichtiger aber ist der Ehrgeiz der Wirte und Köche: Sie kennen die besten Produkte, sie veredeln sie in der Küche und sie überzeugen die Gäste. Die LandZunge: Ein Pakt für den guten Geschmack. Besonders mit LandZunge-Plus: Diese Gasthöfe verwenden nur Rindfleisch aus der Region, sie kaufen überwiegend regional.

Mehr Information unter: www.landzunge.info